Alberto Moya Carraffa (España/Spain)

chef of restaurant El Bogavante de Almirante

Alberto Moya Carraffa (España/Spain)

chef of restaurant El Bogavante de Almirante

Biography

Biografía

Alberto Moya Carraffa comenzó su vida profesional en el restaurante Nicolás de Madrid, junto a su propietario Juan Antonio Méndez realizó cursos de aprendizaje en la Escuela de Cocina de Luis Iraizar en San Sebastián.

Después de tres años de formación y práctica en Nicolás pasó por la cocina del Grupo Paradis en Casa América (año 93). En el 1994, gestionó la cocina del restaurante Marinado, para pasar al restaurante Cabo Mayor con la categoría de 2º jefe de cocina, teniendo encomendada la tarea de elaboración de todos los pescados del restaurante, en esta misma cocina permaneció hasta el final del año 1999 en el que comienza su andadura como Chef cuando abre sus puertas el Bogavante del Almirante, con una filosofía de restaurante joven pero con calidad, productos frescos, dieta mediterránea, buenos vinos y buenos precios.

En el año 2000 (noviembre), Alberto abre el restaurante Wok Cafe (C/Infanta 44) en Madrid, siendo el primer restaurante con productos españoles que hace una cocina oriental con técnicas orientales (Panasiatica). Alberto abrió dos restaurantes Wok Cafe en Barcelona (C/Diagonal 601 y C/Comericio 8).

En el 2002 abrió el restaurante de Bogavante de la Moraleja, (Centro Moraleja Green) con la misma filosofía que el Bogavante del Almirante.

En el año 2003 inaugura un nuevo concepto “El Jamón de Serrano” (C/Serrano 211), con el sobrenombre de “Ultramarinos bar”, en él podemos degustar embutidos y jamones de 4 diferentes denominaciones de origen, trabajando sobre el concepto de alimentos de España de calidad. En 2003 inauguró “El Pepinillo de Barquillo” (C/Barquillo 42) con el concepto de taberna del siglo XXI, pequeñas tapas, raciones, vino por copas utilizando productos españoles de alta calidad, en un marco más joven, de nuevo con los aceites virgen extra, los vinagres de Jerez y los vinos españoles de las mejores calidades.

En 2010 fue el Ganador del “Anzuelo de Oro”, en la modalidad de pescado azul con la receta “Pez sable confitado con ajada gallega”. Organizado por (ANMAPE) y la Confederación Española de pesca (CEPESCA), en colaboración con el FROM y la UE.

Biography

Alberto Moya Carraffa began his career in Nicolás restaurant in Madrid, with Juan Antonio Mendez (Nicolás restaurant owner) conducted training courses at the cooking School of Luis Iraizar in San Sebastián.

After three years of training and practice in Nicholas, he went through the kitchen of Paradis Group in Home America (1993). In 1994, he managed the kitchen of Marinado Restaurant, and after that he worked Cabo Mayor Restaurant as 2nd chef till 1999, having entrusted the task of making all the fish dishes. In 1999 his career as a chef began when he opened El Bogavante de Almirante, a philosophy of young restaurant but with quality, fresh produce, Mediterranean diet, good wines and good prices.

In 2000 (November), Alberto opened the Wok Cafe (C / Infanta 44) restaurant in Madrid, the first restaurant with Spanish products makes an oriental cooking with Eastern techniques (pan-Asian). Alberto opened two restaurants Wok Cafe in Barcelona (C / Diagonal 601 and C / Comericio 8).

In 2002 he opened the Bogavante Restaurant in Moraleja, (Moraleja Green Center) with the same philosophy as El Bogavante de Almirante.

In 2003 he inaugurated a new concept “Ham Serrano” (C / Serrano 211), with the nickname “Grocery bar” where we can enjoy with sausages and hams from 4 different denominations of origin, working on the concept of food quality of Spain. In 2003, he opened “The Gherkin Wafer” (C / Barquillo 42) with the concept of tavern of the century, small tapas, rations, wine by the glass using Spanish products of high quality, with oil extra virgin, Jerez vinegars and highest quality Spanish wines.

In 2010 he won the “Golden Hook” in the category of oily fish recipe ” Silver scabbard fish candied with Galician garlic”. Organized by (ANMAPE) and the Spanish Fisheries Confederation (CEPESCA), in collaboration with the FROM and the European Union.

 

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